温度:气温20-25℃ 天气现象:多云转小阵雨,早晚有轻雾或雾 风向风速:东到东北风3-4级
365bet怎么设置数字赔率

火山自行车文化节:扶贫集市火爆 秀英区委书记带头买

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-13   来源:人民网海南频道  作者:

  人民网海口1月13日电(枉源、王海云)“你看这个地瓜多好啊,这就是我们石山的地瓜,给我来一箱。”1月12日,在第四届海口火山自行车文化节的“扶贫集市”上,海口市秀英区委书记张霁带头“买买买”。当天,“扶贫集市”销售火爆,众多市民游客前往购买,感受火山味道。 

  据了解,本届“扶贫集市”共设爱心摊位30余个,其中一半左右的摊主为贫困户,他们带着自家种养的特色农产品共聚集市,促销增收。这些摊主主要来自秀英区石山镇、东山镇以及永兴镇,现场销售的产品包括山鸡、地瓜、青椒、蜂蜜、玉米、黑豆等40余种,这些农副产品都是各农户自家种养的,新鲜且别具乡土气息。 

  “扶贫集市”也是历届海口火山自行车文化节的重要活动之一。已连续举办多次的“扶贫集市”每一届都有亮点,每一届都能实实在在地为当地农户增加一些可观的收入,这也让越来越多的农户愿意加入到集市之中,也愿意提供越来越多的产品进行展示和销售。 

  除了给当地农户提供一个好的展销平台,“扶贫集市”还能让众多骑行爱好者和游客感受真正的乡情,享受难得的赶集乐趣。 

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、 海口市人民政府指导,海口市秀英 区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、海口市文明办、秀英区石山镇人民政府、《公益海口》、海南火山口公园有限公司、中国电信海南公司、海南翔泰渔业股份有限公司、椰树集团、人民骑兵营、海南各自行车协会、俱乐部、车行支持。 

  (责编:刘瀚涛、蒋成柳)



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?